体育科普 梦想起航——体育学院大一新生首次打卡江汉大学都市时尚体育科普基地

发布者:左钰元发布时间:2024-09-22浏览次数:29

921日上午,我院200余名大一新生打卡了江汉大学都市时尚体育科普基地,体育学院副院长吴钰祥、教师代表曹志凯、罗淼、江红俊、孙叶虹等出席此次活动。

本次活动分为六组,同学们首先在专业教师罗淼的讲解下了解了时尚体育的概念,熟悉了体育的规则感、仪式感、科技感,随后在孙叶虹老师的引导下,分别前往自行车、户外、高尔夫、赛车分基地进行了深度体验。

在赛车实验室,同学们在专业志愿者的指导下,感受到了速度与激情,了解了入弯减速,出弯加速的技巧,获得了赛车的百米加速、弯道超车的乐趣。

在自行车基地,曹志凯老师与自行车运动员进行了动作示范,同时希望大一新生们积极参加自行车俱乐部。

户外基地,尖叫声、掌声不断。大一新生们在专业志愿者杨宇帆、丁秀琳、张良辰、吕宏权的指导和帮助下,感受了攀岩速降的魅力,熟知了攀岩的技巧。部分同学表示,这个项目真不错,后期会积极加入攀岩俱乐部体验时尚体育的快乐。

在高尔夫基地,大一新生们在专业教练王世凯的指导的讲解下,熟知了高尔夫绅士文化的起源与发展,并进行了深度体验。

桨板基地内,也迎来了后官湖小学、实验小学的小朋友们,他们在专业运动员何忆斐的讲解下,熟知了桨板的基本概念和专业知识。受到了家长和小朋友的喜爱。

据悉,江汉大学都市时尚体育科普基地自成立以来,致力于教育和研究,面向校内外多次开展体育科普,充分发挥高校优势,服务地方,收到了来自多个社区的感谢信,广受好评,未来江汉大学都市时尚体育科普基地将依托“百校百馆”平台及线下预约的形式,开展体育科普活动,传播体育文化,弘扬积极向上的体育精神。

文图:江红俊

编排:张楚茜