点亮一盏灯,照亮一大片——体育学院优秀校友杨光带来经验分享

发布者:体院记宣会发布时间:2021-06-18浏览次数:940

“点亮一盏灯,照亮一大片”这是列宁的名言。榜样的力量是无穷的体育学院于202163日晚组织同学们共同聆听16级优秀校友杨光给我们带来的分享会。本次分享会旨在提高同学们的学习积极性为同学们解疑答惑

图一:学工助理李荣开场主持介绍校友杨光

本次分享会分为三个环节,第一个环节是观看杨光校友在武汉防疫抗洪时期所做的一些志愿服务活动的短视频,激励同学们发扬不怕苦、不畏难的精神,关键时刻站的出来,危难关头豁的出去,努力成为能担当民族复兴重任的时代新人。第二个环节是校友杨光给大家分享自己大学四年的经历以及如何明实施自己所明确的目标。优秀校友杨光:在江大,让优秀成为习惯希望所有学弟学妹们要向优秀的人学习,用立德、致用、兼容、创新的校训鞭策自己向前,激励自己奋斗,让自己也习惯优秀,成为更加优秀的江大体育人!在江大,让梦想扬帆起航。”学长并嘱咐学弟学妹们,江大是你们梦想开始的地方,希望你们和我一样,早日找到自己奋斗的方向,并为之不断努力,你们一定会在这片沃土上让梦想的种子开花结果!在江大,让青春绽放光彩人生很贵,请别浪费!第三个环节就是互动环节,杨光学长邀请了应届毕业生和马克思学院应届毕业生给我们带来自己大学四年的经验,并告诉我们选调生、公务员是如何备考以及应战的。

图二:优秀校友杨光为同学们答疑解惑

榜样是旗帜,代表着方向;榜样也是资源,凝聚着力量在本次分享会上,同学们通过学习杨光优秀的典型事例深刻理解了学习生活习惯的重要性。同学们相信只要付出努力,总会收获自己的理想和目标

图三:优秀校友杨光为我们带来精彩的演讲

撰稿人-李荣