体育学院开展党的二十届三中全会精神宣讲

发布者:左钰元发布时间:2024-10-10浏览次数:20

根据学校统一部署安排,10月10日下午,体育学院召开大会,开展党的二十届三中全会精神宣讲学习。会议由学院党委书记张琮玫同志主持,马克思主义学院闵杰副教授作了题为《进一步全面深化改革 奋力推进中国式现代化》的宣讲报告。全体教职工,在校学生党员及入党积极分子参加了此次宣讲学习。

闵杰副教授紧扣党的二十届三中全会精神,围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和全会《决定》,从深刻领会进一步全面深化改革的重大意义、全面深化改革的指导思想、全面深化改革的总目标、全面深化改革的重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实等五个方面,对党的二十届三中全会精神进行全面宣讲和深入阐述。报告全面系统、内涵丰富、脉络清晰、重点突出,既有理论高度,又有实践深度,对于师生进一步学深悟透、对标落实全会各项决策部署具有很强的指导意义。

最后,张琮玫书记强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署。下一步要深入学习领会习近平总书记重要讲话和《决定》精神,立足职能职责,找准找实履职和改革的切入点和着力点,切实抓好贯彻落实,确保各项部署在学院落地见效,把全面深化改革的部署转化为学院高质量发展、推进工作现代化的强大力量。