体育学院召开全体教职工大会 —新阶段新认识新理念新作为,学党史悟思想见行动开新局!

发布者:刘佳发布时间:2021-07-07浏览次数:2242

体育学院召开全体教职工大会

—新阶段新认识新理念新作为,学党史悟思想见行动开新局!

77日上午,体育学院在体育馆二楼会议室召开全体教职工大会,会议由学院副院长刘胜主持。

学院领导张琮玫、刘胜、夏宏武、蒋国勤同志就2021年上半年的分管工作进行了汇报和总结,内容主要有党建及思想政治教育、教学管理及人才培养、科研及学科竞赛、赛车运动及管理等,刘胜副院长还布置了暑假放假、安全稳定、疫情防控、假期值班、日常用水用电安全、学费清缴、师生安全教育、下学期开学准备等具体工作。

学院党委书记张琮玫同志组织了7月份教职工理论学习并讲授了题为《中国共产党的百年辉煌及给我们的启示》的专题党课,对近期学院党务工作做了详细部署并提出明确要求。会上,全体教职工深入学习领会贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,推进家庭家教家风建设,广泛弘扬社会主义家庭文明新风尚;深入学习江汉大学庆祝中国共产党成立100周年大会上张幸平书记和景新华校长的讲话内容及要求。

无论时空如何变换,我们永远心向党爱党,我们永远心向国爱国。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话引起我院师生热烈反响,大家表示,我们要从中国共产党百年历史的教科书中吸取营养,不忘初心使命,继续奋斗前进,努力在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面实干创新,心往一处想,劲往一处使,为实现学院十四五跨越式发展,为学校建成高水平城市大学而努力奋斗!

学院党委要求,全体教职工要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前重要政治任务,弘扬伟大建党精神,全面加强学院各项工作,永葆昂扬奋进的赶考状态;要全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,在校党委坚强领导下,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要清风传家,严以治家,廉洁自律,严以治院,深入推进学院党风廉政建设向纵深发展。

百年奋斗路,启航新征程,强化思想引领,筑牢信仰之基。新阶段,新认识,新理念,新作为;学党史,悟思想,见行动,开新局需要全体教职工担当作为,砥砺前行!

供稿:胡文军