产学研用促学科建设,江汉大学体育学院中国赛车学院参与国内首场电动越野赛车联赛

发布者:刘佳发布时间:2021-07-27浏览次数:2241

717-18,江汉大学体育学院中国赛车学院2019级赛车赛事专业学生来到武汉小绿人动力技术有限公司赛车场进行专业实践实习,深化产学研用。

从赛事规则制定赛事策划组织到赛事的执行。同学们完成了一次赛事运行的全过程。

武汉小绿人动力技术股份有限公司是枭龙汽车集团里专门从事高性能运动越野车研发制造和越野赛事运营的团队。这次比赛是他们探索将智能越野车应用于体育竞技的一次尝试,他们希望在与武汉高校深化产教融合的同时,借此赛事激发年轻群体对科技的想象与热情,为中国下一代设计师、工程师和科技工作者的成长贡献一份力量。

本届赛事参赛队伍分别来自于武汉理工大学、武汉科技大学、武汉软件职业学院、华夏学院和江汉大学。是国内电动越野拉力赛的首次赛事。

赛前,江汉大学中国赛车学院学生在老师的带领下积极备赛一个多星期,既在赛车赛事管理上得到了锻炼,也为比赛中取得优异成绩打下了基础。