抓教风 正学风 保安全

发布者:体院记宣会发布时间:2021-09-06浏览次数:1513

体育学院召开新学期教风学风安全“三合一”巡查工作布置会

95日上午,体育学院在小球馆208会议室召开教风、学风、安全“三合一”巡查工作布置会,会议由学院常务副院长刘胜主持,学院党委副书记潘心纲及党政办公室、教学管理办公室、学生管理工作办公室全体人员参加会议。

严谨的教风、浓郁的学风是学院提高教学质量和人才培养质量的重要保证,是学院谋发展、创品牌的基础。为规范教学秩序、营造良好学风、提高育人水平,体育学院新学期将在全院范围内抓实抓细教风、学风巡查工作。刘胜副院长在会上就教风学风巡查工作做了全面部署,重点就巡查内容做了具体阐述,他强调,我们应该提高思想站位、充分认识巡查工作的重要意义,要在内部管理上下功夫,在内涵建设上聚合力,以教风建设为关键,以学风建设为重点,实行领导牵头、全员参与、齐抓共管的工作机制,切实营造教风严谨、学风浓郁的育人氛围。

为确保开学季校园安全,学院还结合学校2021年秋季开学的安全检查工作,要求巡查人员在日常巡查教风、学风的过程中,加强对体育场馆、教学场所、实验室等重点部位的隐患排查,全面排除重大安全隐患。潘心纲副书记就安全消防巡查工作要求在会上进行了说明,要求巡查人员发现问题要认真记载、及时汇报,抓好隐患整改,在工作落实上要强效力,在安全稳定上守底线。

会后,潘心纲副书记还到学生工作办公室进行安全检查,召集学院辅导员布置开学季学生防电信诈骗工作,他要求辅导员对每一名学生进行开学防诈骗安全教育,帮助学生提高防诈骗意识。(图文:李艳飞)