体育学院毕业生带来经验分享,为2022考编学生助力加油

发布者:体院记宣会发布时间:2021-05-06浏览次数:1284

体育学院毕业生带来经验分享,为2022考教编学生助力加油

体育学院于423日举行了一场线上活动——2022教师事业编制经验交流会,本次会议在熊萍教授和赵静晓老师的联系和安排下,邀请了我院毕业生刘小花、邓雄英、汤曼、熊淇、刘芸教师事业编制考试经验分享。

刘小花学姐,现在汉川市官备塘中学任职体育教师。在刘学姐的分享中,强调了收集关于考编报名信息的重要性,给我们推荐了相关的微信公众号,让我们及时关注相关地区报名的信息,提前做好考试准备,以免错过考试报名时间。

汤曼学姐,现在硚口区韩家墩小学任职体育教师。在汤学姐的分享中,我们了解到如何去复习,让我们对考试的内容有了大致的了解,并且指导我们如何去准备面试,在面试中脱颖而出,以及如何调整自己的状态。

熊琪学姐,现在蔡甸区恒大绿洲小学任职体育教师。熊学姐从自身的整个考试过程的感受出发,重点向我们指导了面试的着装的重要性,以及作为一名体育生,在校学习好各项技能的重要性,“一专多能”是成为一名体育老师必不可少的因素。

刘芸学姐,现在蔡甸区第六小学任职体育教师。刘学姐用非常幽默的语言,向我们介绍了她看似不太顺利的经历,学姐的自信、坚持,满满的正能量激励和感染着我们,为我们加油打气。

邓雄英学姐研究生就读于上海体育学院体育人文社会学专业,2020年毕业后在上海市第五十四中学工作,任职体育教师。在邓学姐的考研经验分享中,她认为考研和考编是不相冲突的,提前做好准备,并且鼓励我们多投简历,多收集资料,她认为考编是一个双向选择的过程,要综合多方面的因素,找到适合自己的地方去工作。

在本次会仪上,熊萍教授表示十分感谢她的毕业生,能够在百忙工作中抽出时间来为18级健美操的学妹学弟分享经验,她认为这是一种传承的力量,使我们越来越好。赵静晓老师表示感谢毕业生们赠人玫瑰,手留余香,向学弟学妹们带来满满干货,对我们也提出了期望,希望我们可以多向学姐们请教。

本次经验分享会准备考教师事业编制的学生带了满满的干货,大家收获满满。老师的指导下,以及五位学姐的分享中,我们不仅对考编信息如何获取,考编时间如何分配,考编科目怎么复习等方面都有了全面的了解,而且此次会议更是我们的加油站,为我们鼓足干劲,增强我们的自信心,而且提醒了我们现在要加强专业方面的学习,静下心来读书,增强各方面的能力,为以后自己从事体育教育工作,打好理论知识和专业技能的基础。我们也会在仅剩的大学学习中,不断的学习理论知识充实自己,同时加强技能的掌握来武装自己。