授业于心砥砺于行 ——社体系召开秋季实习动员会

发布者:体院记宣会发布时间:2021-09-16浏览次数:1608

授业于心砥砺于行

——社体系召开秋季实习动员会

9月13日上午,体育中心体育项目事务部部长王俊、副部长宋明亮率攀岩、冰雪、游泳、足球、击剑等项目主管七人一行,来我系召开实习动员会,并部署实习具体工作。

王俊部长代表体育中心对前往实习的各位同学表示了欢迎。他介绍,武汉体育中心是全国十大体育中心之一,拥有丰富的场地设施资源,各项运动项目齐全,近年来随着全民健身活动的不断开展,项目的服务与发展也不断向纵深进行,开始出现了以项目为主、侧重全民健身,服务开始踏上不断标准化、精细化操作的新阶段。无论是硬件还是软件,各个方面发展均衡,都有利于我系社体专业实习的工作开展。

今年随着校园“双减”工作的不断开展,已经有10所学校到体育中心进行体育特长培训,亟待我系学生参与培训服务与管理;另一方面随着市场化的发展,体育中心专业经营各方面都开始步入标准化阶段,非常适合我专业的学生们前往进行体育服务与管理实习。下半年体育中心各项活动频繁,不仅有国庆黄金周各项群众活动,作为近年来武汉体育中心打造的拳头项目,今年体育中心还将举办以冰雪为主题的华中冰雪节,届时国务院孙春兰副总理将莅临现场指导,这也味着本学期大家实习工作任务繁重,要求同学们做好充分准备。

宋明亮副部长作为我院运动系培养的优秀毕业生,一直负责足球主题公园工作,对于全民健身深耕多年,目前工作侧重于大众体育服务,他对校园足球活动的开展情况做了深入讲解。此后各项目部主管就分管业务及能力要求,对实习学生也感兴趣问题进行耐心答疑,并按照分组名单布置具体任务。

下午,我系各组实习生到体育中心各场地对设施及运营情况参观,正式进入实习阶段。大家纷纷表示将不辱使命,努力完成此次实习工作。( 社体系 贾鹏)