体育学院举行2021级研究生新生导师见面会

发布者:体院记宣会发布时间:2021-09-16浏览次数:1637

体育学院举行2021级研究生新生导师见面会

为进一步推进21级研究生新生教学工作,加深师生之间的了解与联系。我院于9月9日上午在小球馆103举行了各专业导师见面会。

会议在谢孟瑶老师的主持下,于上午十点准时开始。会议首先由刘胜副院长向各位新同学表示了欢迎,他强调:新同学们要规划好研究生三年的学习生涯,树立正确价值观和学术规范意识,不断深入探索学科基础知识,跟踪最新的学术研究成果。尤其是本届研究生中有多名非体育专业的跨考考生,更要发挥所长,将本科专业所学与体育专业相结合,以研究生为新身份,以体育学院为新起点,争取在各个老师的指导下创造出更大价值。

刘胜副院长致辞后各位同学依次进行了简单的自我介绍,本届研究生中,不仅有之前学习英语等文科专业的同学,也不乏来自理工专业院校的理科学生,各位导师在听取同学们的自我介绍之后对大家有了初步的了解并做了相关记录。

会议进行到导师介绍环节,各位导师依次对自己的教学内容和研究方向作了详细介绍,老师们不仅准备认真并且充满热情,每位老师在介绍之后都表示欢迎同学们的到来并且期待带领同学们开始新阶段的学习。

最后同学们向各位意向导师进行了咨询和深入的交流,本次研究生导师见面会圆满结束。体育学院研究生实行导师制目的是为了进一步提高人才质量,充分发挥高校教师在全员育人中的作用,顺应当前研究生教育转型发展,研究型和应用型人才培养结合全方位覆盖的主体趋势,提升学生的学术研究能力和实践创新能力。希望各位21级研究生新生能在江大体育学院开始人生崭新的篇章。(沈乐川供稿)