体育学院组织开展“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

发布者:刘佳发布时间:2021-09-24浏览次数:2043

923日下午,体育学院在师生活动中心301会议室开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会。报告会由学校宣讲团成员、马克思主义学院副教授胡慧主讲,报告会由体育学院党委书记张琮玫主持,学院部分师生一起参加了学习

胡慧老师结合专业理论知识及实际以“更高更快更强”的体育精神和体育强国梦为开场词,以“同频共振:党的百年奋斗与中国式现代化新道路”为主题,“以史为鉴,开创未来”为主线,以“中国共产党对中国式现代化的百年探索;中国式现代化道路的内涵、鲜明特征;在党的领导下夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利”为提纲,深入浅出地展开论述和讲解。胡慧老师宣讲时指出“中国共产党的百年奋斗与中国式现代化的历程同频共振,共同构成了中华民族从积贫积弱走向伟大复兴的壮美画卷。中国式现代化开辟了人类文明发展进步的崭新形态和广阔空间,既具有自己的鲜明特征,又具有自己的独特优势。中国式现代化新道路,是全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的必由之路。”胡慧老师备课充分、思路清晰,学院师生记录仔细、听课认真,达到预期宣讲学习效果。

习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质和核心要义,更加坚定自觉地沿着党指引的方向奋勇前进,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

学习会议要求,学院师生要弘扬伟大建党精神,切实提高政治站位、理论站位、时代站位,从政治上思想上行动上贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,汇聚形成学习贯彻和干事创业的浓厚氛围。

张琮玫同志强调,下一步,学院将结合“我为群众办实事”、“我为师生办实事”实践教育活动,进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。学院师生要用心领会、用情感悟、用力践行,把习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为推动自身建设、学院发展、学校规划的强大动力和实际成效。