体育学院组织开展9月份教职工理论学习

发布者:刘佳发布时间:2021-09-28浏览次数:1981

923日下午,体育学院在师生活动中心301会议室集中组织教职工理论学习,学习会议由体育学院党委副书记潘心纲主持。

会上,吴钰祥博士领学《论中国共产党历史》读本中的学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课;刘胜副院长传达学习《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》学校进一步加强和改进师德师风建设实施方案和学校全面推进三全育人工作实施方案等文件内容及精神;张琮玫书记传达学习学校纪检监察工作推进会议精神,传达学习学校2021年党风廉政建设宣传教育月活动方案,总结学院2021年上半年党风廉政建设工作并布置学院下半年党风廉政建设工作要点通报高校党员领导干部违纪违法高校干部教师违纪违规问题典型案例,进一步加强纪律教育和意识形态阵地管理。还组织教职工学习《中华人民共和国监察法》。

会议要求,新学期要展现新担当,要切实加强理论武装,做细做实政治监督,毫不松懈纠正“四风”,一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制,更大力度服务学院、学校高质量发展;要围绕“创清廉江大  树新风正气”活动主题及“纪法同行”、“镜鉴自省”、“清廉有为”、“清廉江大”、“护航发展”五个活动内容,有序有效推进2021年党风廉政建设宣传教育月活动方案,力争取得明显实效;要持续推进“庸懒散慢乱浮”专项整治、师德师风建设、教风学风建设,不断加强党风廉政建设和意识形态工作责任制,积极营造学院师生干事创业的良好氛围;要认真落实党史学习教育活动和学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,极力营造建党百年、新中国成立72周年、校庆20周年良好学习工作氛围,积极工作,奋发有为,确保圆满完成学院全年目标任务。