从龙湖社区转战官士墩社区,我们始终全力做好“下沉答卷”

发布者:刘佳发布时间:2021-08-30浏览次数:1881

站在讲台上,他们教书育人,是师者;下沉到社区,他们服务社会,是志愿者!一张张报名清单、一幅幅普通下沉画面、一件件平凡事见证了不凡!据统计,从8月6日至8月25日,我校后勤服务保障中心、智能制造学院、继续教育学院、体育学院、校办产业管理公司5家单位投入龙湖社区、官士墩社区下沉力量共计101人次、792小时。

8月3日至8月25日,体育学院62名党员、干部在全力支持龙湖社区、官士墩社区外,共计对应下沉武汉三镇38个社区,累计下沉187人次,累计服务时长约650余小时。学院每日在小程序里及时统计党员、干部下沉情况,封控区党员克服困难,全部就近下沉属地社区,为封控区疫情防控贡献了力量。

龙湖社区:守护着我的光 守护着我的城

8月17日,体育学院张毅、官蕾、谢孟瑶、李晓峰4四位党员同志接力下沉龙湖社区。一清早,他们就驱车来到龙湖社区报到并领取下沉任务:协助社区搬卸中药,根据发放清单将一包包中药发放到居民手中,耐心细致做好防疫知识宣传,积极为社区群众做些力所能及的事情并获居民好评。群众之事无小事,疫情防控需要细之又细、实之又实,看到居民满意的微笑,再多汗水、再多辛苦也是值得的。

下沉党员张毅:

走好新时代党的群众路线,积极为社区群众办实事,是我们党员应尽的义务和责任。

下沉党员朱欣华:

守护着我的光,守护着我的城!能同时同地与自己的学生在同一个社区下沉服务,是偶遇,也是力量。

下沉干部何艳君:

英雄的武汉有英雄的市民,困难时刻,我们同舟共济,携手奋进,积极为社区疫情防控贡献统战力量。

8月20日上午,体育学院蒋国勤副院长带领李焰强、戴一博、曹祥发、宋涛等四位同志下沉龙湖社区。一到社区,他们就装卸、搬运、分发中药剂,并向居民做好防疫知识宣传,他们服从社区统筹安排,认真认领任务清单,有效做好实事清单,积极展现我校下沉党员的良好形象。

官士墩社区:站好卡点岗  守好安全门

8月24日早7点,体育学院党委副书记潘心纲同志带领周军、王希、余瑛三位老师下沉官士墩社区,分别值守4个卡点。一到社区,他们就立即熟悉环境,修整雨棚,按社区要求严格落实“四必”(口罩必戴、体温必测、信息必登记、健康码和行程卡必出示),强化卡点值守,确保不出问题。

根据学校统一安排,我院迅速调整官士墩社区下沉力量,积极助力社区疫情防控。官士墩社区基本情况: 总户数4161户,包含临街商铺361户,常住居民6500余人,目前有居家隔离居民20余人,社区疫情防控压力还是比较大的。

疫情就是命令,防控就是责任。周军老师早上7点钟前就从纱帽街赶到值守点;余瑛老师一岁小孩无人照看,她就要求丈夫请假照看小孩,自己毅然选择坚守;王希老师克服皮肤不适的困难主动下沉;潘心纲老师克服无人给小孩做饭的困难带队下沉。总之,他们舍小家顾大家,服从学院下沉工作大局,全力完成好下沉官士墩社区的相关工作。白天,他们下沉社区值守7个小时,已经很辛苦了,晚上回家还要接着备课,准备第二天的线上教学任务,这就是他们忙碌而充实的一天!

站好卡点岗,守好安全门,与社区群众、干部战斗在一起,讲好下沉故事,切实提高官士墩社区群众的获得感、幸福感、安全感,积极为社区贡献高校下沉力量。江汉大学体育学院党员、干部在行动!