体育学院高尔夫专业建设研讨会

发布者:体院记宣会发布时间:2021-10-13浏览次数:1672

体育学院高尔夫专业建设研讨会

2021年高尔夫专业第一次进入社会体育指导与管理专业大平台招生。大平台招生对高尔夫专业发展有利也有弊。利是从招生数据上分析,保证了第一志愿率。弊是专业课程往后挤压,培养的学生专业不够突出。就以上问题专业教师做了深入探讨。主要内容如下:

其中包括:①高尔夫运动队是专业学生学习的旗帜、榜样,对专业学生的培养有深远的影响,必须继续落实抓起高尔夫运动队工作;②高尔夫专业发展定位如何,哪些是我校高尔夫专业培养的优势,以优势为核心与其它培养目标相协调;③虽然是大类培养,仍要保证学生的专业性,怎样保证学生对专业课程的选课问题;④从分流开始,深入进行校企合作,培养能上岗的实用人才;⑤邀请校外导师和校内教师一起指导学生学习与人生规划等。

高尔夫系教师积极发言,建言献策。一些好的想法得到教学院长刘胜的赞同。刘院长认为现有关头,老师们要了解市场所需,转变培养思路,为下一届人才培养方案修订提供依据。

高尔夫系

2021.年10月6日