体育学院组织召开党务工作培训暨理论学习中心组(扩大)学习

发布者:刘佳发布时间:2021-10-15浏览次数:2018

1013日下午,体育学院党委书记张琮玫主持召开党务工作培训及理论学习中心组(扩大)学习,学院党委委员、班子成员、支部书记、支部支委、系主任、三办主任、党务干事参加了培训及学习。

会上,院党委书记张琮玫讲授了题为“守身持正 立德修身”的专题廉政党课,教育党员干部要守正创新,廉洁从政,廉洁从教,着力宣传廉政文化,倡导清廉作风,讲好体院故事,努力营造干部廉洁从政、教师廉洁从教、职工廉洁从业、学生廉洁修身的良好校园氛围。

副院长刘胜组织与会人员学习《中华人民共和国高等教育法》并开展学习交流,要求教职工进一步增强纪律意识、规矩意识、法纪意识,结合党史学习教育,切实加强理论武装,提高政治站位,推动自身建设,切实做到依法治院,依法治教,依法治学。

党务干事胡文军总结了学院党风廉政建设宣传教育月活动推进情况、“庸懒散慢乱浮”六项治理工作推进情况、“我为群众办实事”实践活动进展情况、近五年党建工作自查情况及整改要点。

培训及学习会议要求,要持续推进“庸懒散慢乱浮”专项整治、师德师风建设、教风学风建设,不断加强党风廉政建设和意识形态工作责任制,深入推进作风建设和学院制度建设,积极营造学院师生干事创业的良好氛围;要认真落实党史学习教育活动和“我为群众办实事”实践活动,在“学”与“做”上见实效;要强化政治责任,提升业务能力,增强档案意识,加强工作总结提炼,既要在专业学术等硬实力上下功夫,也要在管理服务等软实力上见成效,确保圆满完成学院全年目标任务。

会议还研究布置了其他党务工作。