体育学院举行学校合并组建20周年系列活动

发布者:体院记宣会发布时间:2021-10-17浏览次数:2042

体育学院举行学校合并组建20周年系列活动

1017日是江汉大学迎来合并组建二十周年的特别日子。

20年砥砺奋进、20年薪火相传,20年新起点,我们再开拓、再出发。

早上7时体育学院师生志愿者就早早地守候在学院校友签到点,迎接学院15名优秀校友的到来,830分,所有校友签到完毕,在学院领导与志愿者的引导下进入会场。上午9时,学校合并组建20周年高质量发展大会在校体育馆召开。

(师生志愿者在签到点准备迎接学院参会校友的到来)

(志愿者引导校友签到后进入大会会场)

(学校高质量发展大会现场)

上午8时,小球馆大厅热闹非凡,体育学院为返校参加学院活动的校友精心准备了温馨的欢迎仪式,学院负责接待工作的师生热情接待校友的到来。校友们在学院103活动室欢聚一堂共叙情谊,欢声笑语一片!

(学院接待组志愿者在小球馆大厅热情接待回学院参加活动的校友)

(为返校校友录制校庆赠言,引导校友在签名墙留言纪念)

(陈功江副校长莅临学院参加活动,与校友及校企合作负责人合影留念)

1030分,学校高质量发展大会结束后,学院领导及参会校友返回学院,陈功江副校长莅临学院参加活动,与校友及校企合作负责人交流,并参加体育学院·中国赛车学院捐赠仪式。江汉大学校友、武汉市体育局局长王沈顺,捐赠企业负责人,校友代表东风咨询有限公司篮球队主教练李涵、武汉六中初中部篮球队主教练钟翔等人出席活动。仪式由江汉大学体育学院党委书记张琮玫主持,副院长刘胜在致辞中代表江汉大学体育学院对武汉体育局局长王沈顺及各位企业负责人、校友的到来表示热烈欢迎,向支持学校教育发展的校企合作单位表示衷心感谢,并向与会代表们介绍了学院的发展现状。捐赠企业负责人湖北鑫银贵金属股份有限公司法人、湖北省十堰市鑫鹏篮球俱乐部总经理华鹏飞,深圳人本国际科技服饰有限公司董事张俊先后发言,他们希望通过此次仪式深化校企合作,做好人才培养,实现校企共赢。

接下来,捐赠企业负责人华鹏飞和张俊先后向体育学院、中国赛车学院进行捐赠,学院领导回赠捐赠证书后,活动进行了企业导师和顾问聘用仪式。校企双方负责人表示,后期将继续凝聚各方力量、进行资源整合、携手致力于中国体育产业的发展。

1130分,返校校友相聚小球馆208会议室参加学院校友座谈会。体育学院全体领导班子与校友进行交流,座谈会由副院长刘胜主持,院党委书记张琮玫在讲话中向校友介绍了学院的发展现状,并表示学院的蓬勃发展离不开广大校友的鼎力支持和热忱相助,是众多校友的不断支持给了体育学院持续发展的强劲动力!她向校友表达了感谢之情并希望各位校友能够常会母校看看,江大体育学院永远是大家的精神家园和情感家园!随后各位校友依次做了自我介绍并发言。武汉市体育局局长王沈顺校友在发言中表示:现在的江汉大学已是今非昔比,校园中各种硬件设施一应俱全,体育场馆和球场建设都在高校中领先,学院在如此优良的教学环境下也在不断培养各种体育人才,为武汉市体育发展持续注入动力。今后,武汉市体育局将会与江大体育学院进一步加强合作,在人才培养和高水平运动队建设方面探索出更多合作模式,真正做到吸纳武汉资源,为武汉输送人才,建设服务武汉的高质量城市大学。刘胜副院长表示,体育学院一定会积极配合武汉市体育局和学校的相关指示,努力做好体育人才培养,为服务武汉市体育发展注入江大动力。各位校友发言结束之后,院领导和到会校友就体育学院发展等问题进行了深入探讨和交流,武汉商学院二级教授夏云建,中国地质大学(武汉)体育学院副院长刘良辉等校友分别提出了自己宝贵的想法和建议。各位院领导对校友们的建言献策表示衷心感谢,并表示体育学院随时欢迎各位校友回家!

(武汉市体育局局长王沈顺校友在座谈会上发言)

(学院领导与参会校友合影)

下午,在校园秋韵中,部分校友参观了学校校史展、办学成果展以及学院的运动场馆,有的校友重游校园,打卡校园景点或曾经的宿舍楼,校友对学校取得的办学成绩表示高兴和自豪,对校园崭新气象惊叹不已!

(校友游览参观校园)

晚上,学校举行了“新时代 新江大 新征程”主题文艺晚会。学院部分校友和师生共度了一个值得铭记的温暖之夜!

(体育学院师生参演晚会)

文字来源:李艳飞、  江红俊 、 沈乐川  、陈宇森

图片来源:江红俊、体育学院记者团郑淑华、李荣、蔡怡林、王叶旭及网络

图文排版:李艳飞、李荣