体育学院高尔夫理论教研室就疫情时期混合教学中存在的问题进行交流讨论

发布者:体院记宣会发布时间:2021-09-24浏览次数:1582

2021年9月23日中午,体育学院高尔夫系理论教研室在体育馆306教室就开学前两周线上教学情况进行反馈与讨论,并深入交流探讨了防疫常态时期,线上,线下混合教学中存在的问题进行交流与讨论。

老师们都积极交流,集中反馈了前两周线上课程的突出问题表现在:(1)课堂纪律难以保障。在线课程学生配合老师的积极性较弱,如挂机等问题;(2)教学效果得不到保障。缺少了教师课堂监管的学生使教师难以推进课堂教学内容,互动环节参与度较差。尽管线上教学存在这样那样的问题,但老师们也注意到了在线教学的高效性,因此,老师们建议在预习和复习阶段充分利用在线课堂,帮助学生梳理课程知识点脉络;将网络课程的学习时长或登录频率作为考察学生平时成绩的一部分等办法,最大化地发挥线上教学优势。与此同时,将线下课程作为学生互动,交流,探究问题的平台,以启发式的教学为主导,最大程度地激发学生的学习兴趣!

防疫常态化时期,充分利用线上,线下混合式教学优势,是快速提高教学质量的时代选择。组织教研室老师探讨混合式教学特点,集教师们的智慧结晶,必然能更快,很好地运用混合教学推进教学改革。