体育学院高尔夫理论教研室继校级论文规范化管理交流会后的讨论与专业发展讨论

发布者:体院记宣会发布时间:2021-10-12浏览次数:1630

2021年1011日中午,体育学院高尔夫系理论教研室在体育馆306教室就9月30日学校教务处开展的论文规范化管理经验交流会上学习的经验与我系教师进行分享,并深入探讨高尔夫论文规划管理中存在的问题与困难

老师们在学院张琮玫书记和潘心纲副书记的指导下积极交流,集中反馈了论文规范化管理与专业方向发展中的突出问题:(1)教师与学生都或多或少存在论文工作时间节点不明确,导致论文工作推进速度缓慢(2)学生缺乏论文系统操作的培训、论文相关的规范性文件不清楚等问题;(3)集中已经实习的学生线下还是线上开题的利弊问题等;(4)专业发展可以从高尔夫俱乐部着手,提前培养学生高尔夫的兴趣等。因此,老师们建议在论文系统中明确论文各个环节的时间节点,设置时间节点的开放与关闭,使学生和教师都能高度引起重视论文工作开展前集中论文指导教师学习论文相关的规范性文件和论文系统操作,并由指导老师指导学生学习相关文件精神和系统的基本使用功能;关于开题采用线上或线下的形式应当结合当时的实际情况,如疫情等客观因素,如没在特殊情况下仍旧提倡使用线下集中,利于集中反馈学生论文中的问题。领导对高尔夫方向发展提出的建议,也是为我们高尔夫专业方向发展指明了方向,也为老师们立足专业奠定了信心。

防疫常态化时期,充分利用线上操作系统高效完成并规范论文工作的管理工作,是快速提高教学质量的时代选择。组织教研室老师交流论文工作中遇到的问题或困难,必然能更快,很好地解决以上论文管理工作中的问题,使得论文工作更加规范