体育学院举行20级体育教育专业见习实践活动

发布者:体院记宣会发布时间:2021-11-19浏览次数:1708

体育学院举行20级体育教育专业见习实践活动

为进一步突出江汉大学体育教育专业的办学特色和人才培养目标,强化学生的教学实践能力,使学生在实践活动中了解专业,进而提高学习的主动性和针对性。20211118日中午,体育学院在江汉大学体育馆二楼篮球场进行专业见习教学实践活动。

参加本次见习的人员有体教专业负责人朱欣华老师、20级体教班班主任曹祥发老师及20级体教专业全体同学和部分前来观摩的19级和21级体教专业同学。

活动开始之前,由李梓贤和王天富两位同学分组带引同学们进行简单的队列队形练习。响亮的口令和一致的动作让整个体育馆充满了活力。随后,系主任朱欣华老师讲话,他强调了本次活动的任务和目的,并就今天授课嘉宾向同学们做了简单的介绍。

第一节课,体育学21级研究生朱德志学长给大家上了一节蹲踞式起跑的教学课程。首先,同学们围绕4个标志桶的外沿进行了一般性慢跑热身,结合了开合跳和后退跑等内容,让整个热身准备环节增添了更多的趣味性。进行了动态拉伸和神经激活运动后,本次课的基本内容部分开始,从站立式起跑过渡到蹲踞式起跑,每一个环节都有相应分解练习,同学们也是从中受益颇多。

第二节课,来自18级体教的黄迪学姐给大家带来了精彩的排球课。首先,黄迪学姐带着大家一起做排球热身操,伴随着音乐的韵律和节奏,同学们全身心投入其中。然后,黄迪学姐耐心地讲解和演示了排球垫球的技术要领和注意事项。最后,同学们两人一组相互进行垫球的训练环节

课程最后,朱老师为本周的专业见习进行了总结发言,对专业见习中同学们的表现给予了高度的认可和肯定,并针对全省各大高校的体育教育专业进行了形式分析,进一步鼓励体育教育专业的学生,努力学习,奋发向上,为成为一名优秀的人民体育教师打下扎实的基础。文:孙伟

图:李佳慧

文字编辑:李艳飞