我院与环湖赛组委会办公室、青海体育赛事有限公司举行校企合作座谈会

发布者:体院记宣会发布时间:2021-12-01浏览次数:1753

1130日上午,环湖赛组委会办公室代表、青海体育赛事有限公司副总经理薛正阳、竞赛部部长王连忠来我院进行交流研讨,就自行车运动在高校的发展、运动训练专业生源地等相关事宜进行讨论。体育学院党委书记张琮玫、副书记潘心纲参加了本次座谈。

张琮玫书记首先对环湖赛组委会办公室、青海体育赛事有限公司领导一行表示热烈欢迎,并介绍了江汉大学及体育学院基本情况。随后,青海体育赛事有限公司副总经理薛正阳介绍了此次来访的目的,一是感谢体育学院大力支持“2021广汽丰田环青海湖大学生自行车线上挑战赛”活动的举办,活动收获了很好的社会舆论及影响;二是就下一步环湖赛系列赛在高校打造品牌赛事提出了设想与合作意向。张琮玫书记表示,自行车运动是我校传统体育项目,学校历来重视自行车项目的发展,体育学院非常欢迎社会各界对学校体育各类运动项目发展的支持,尤其是像“环湖赛”国内顶尖自行车赛事品牌,体育学院将把握机遇,双方一起做好“体教融合”和“校企合作”。最后,与会人员就运动训练专业运动员招生、自行车运动赛事建设等问题进行了深入交流。会后,副书记潘心纲陪同一起参观了江汉大学单车俱乐部。

文图:曹志凯

编辑:李艳飞