学雷锋,我们在行动

发布者:体院记宣会发布时间:2021-03-15浏览次数:1792

3月是全国学习雷锋月,为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升同学们的人文修养,促进同学们政治思想觉悟的不断提高,传承雷锋艰苦朴素的优良作风。江汉大学体育学院青年志愿者协会于314日进行志愿者活动招募。为了更好倡导同学们参与到学习雷锋活动中来,学校积极营造浓郁的学习雷锋氛围,鼓励学生通过做“学雷锋”的手抄报,书写身边的“雷锋故事”,参与生活劳动,争当“小雷锋”等方式学习雷锋精神。

本次活动使用照片、诗词、手绘画、工艺品等优秀作品展示弘扬雷锋精神,同学们可以在青协官q处报名参加此次活动,照片直接发给青协官q,诗词、手绘画、工艺品联系青协干事,最后的成绩在官q上公布。同学们都在积极踊跃的参与,同学们的作品都很有特色,经过一系列的筛选最终由此次活动负责人员及青协干事投票,选出前三名。并准备于323日为以下获奖的同学颁奖。第一名是运训一班的学习雷锋精神的照片,第二名是社体班的徐国庆同学,第三名是高尔夫班的周甄烽。同时,也衷心祝贺以上获奖同学和班级,希望同学们能更加积极地弘扬雷锋精神。在今后的生活中争做雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。

经过一系列的学习和弘扬雷锋精神的活动,学生充分体会到雷锋精神的意义,真正懂得了“传承人间大爱”的真谛。疫情无情人有情,在这温馨、激昂、别样的三月,学校将继续以行动来激励学生,让雷锋精神在我们心中永驻

此次活动的圆满成功离不开青协干事的组织和同学们的积极配合,希望在今后的工作中能提前规划好时间,提高效率,提升自己的办事能力,争取在以后的工作中更好的为同学们服务。

供稿:王天宇 童唯杰