体育学院“百生讲坛”活动

发布者:体院记宣会发布时间:2021-10-11浏览次数:1183

为响应十九大“不忘初心,牢记使命”主题教育的号召并推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入支部,我院团委组织部于20211010日晚6点在J05B202教室开展了以“学党史知校情 悟初心谱新篇”为主题的百生讲坛活动。参加本次活动的有体育学院团委书记刘通老师,体育学院团委组织部全体负责人以及各参赛团支部代表。

此次百生讲坛活动中,众多团支部踊跃报名参赛。在演讲环节中,各演讲人以支部理论学习组织及学习实践转化情况为主要依据,以“学思用贯通,知信行统一”为标准导向,有效结合“青春向党·奋斗强国”、“书记带我学党史”主题团日等相关宣传教育活动,结合团支部组织活力、建设特色与亮点等介绍自己的团支部。演讲过程十分精彩,在场观众及评委精神抖擞,现场气氛高涨。演讲结束后,评委对各演讲人进行打分并宣布排名。

最后,体育学院团委书记刘通老师就本次百生讲坛活动进行了总结。他提到,百生讲坛是丰富校园文化、推进素质教育、贴近学生实际、倾听学生观点的重要平台。同时本次活动有助于我校不断夯实基层团支部建设,充分发挥支部对提高团员素质、助推校园文化建设的关键性作用,号召新时代青年学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,听党话、跟党走,讲好青年故事、勇担时代责任。至此,活动圆满结束。

供稿:聂熠 陈雅璐  编辑:刘通