体育学院第一次团员干部培训大会暨青年马克思主义培训班

发布者:体院记宣会发布时间:2021-11-05浏览次数:1941

体育学院第一次团员干部培训大会于2021114日晚上18:00J05A108教室举行,本次大会的主题为“凝聚青春力量 发扬青马精神”。莅临本次大会的老师和嘉宾有:体育学院党委书记张琮玫老师、体育学院团委书记刘通老师、体育学院团委副书记杨思玟、体育学院团委副书记项鸿月等。

首先,会议在雄伟的国歌声和团歌中隆重开幕,由体育学院党委书记张琮玫老师致开幕辞,张书记强调了团干的作用;同时对加入“青马班”的各位同学们表示祝贺并对他们加以鼓励;接着宣布大会正式开始。然后,学生办公室助理覃然就“青马精神”展开了相关内容的演讲,发表了自己对“青马班”的理解;对我院的学生干部、团干部的工作发表了自己的见解,提出了自己的要求与建议。

在本次团干培训大会上,体育学院党委书记张琮玫老师以“守身 持正 立德 修身”为主题展开了四部分的演讲,第一部分“以史为镜 以史明智”,以历史人物为主题,学习先烈精神;第二部分“立德修身 学史崇德”,要认真学习党的精神;第三部分“常存敬畏 为民作为”,作为学生干部,要敬畏法律,敬畏人民,要以清廉为干部之根基,服务于人民;第四部分“认真学习 贯彻落实”,要将学和做要连成一体,学到就要贯彻到实处,做到位。演讲的最后,张书记希望各位干部能够认真学习磨练自己,并且提高自己的写作能力。演讲结束后张书记与青马班的同学们合影留念。

最后,由体育学院团委书记刘通老师对本次大会进行全方面的总结,本次大会圆满结束!

在青马工程的号召下,我院积极响应,用行动证明我们永远跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,形成一支能力突出、素质优良、作风过硬的队伍。通过本次团干培训,有力的增强了团员干部的政治素养、提升了团员干部的思想境界、锤炼了团员干部的干部作风,我院定争取培养一批“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年团干,发挥好青年主力军和突击队的作用,更好的肩负起党交给共青团的光荣使命!

供稿:高凤 杨锦华         编辑:刘通