我院组织体育教育专业学生观摩经开区中小学体育教师教学比赛

发布者:体院记宣会发布时间:2021-12-02浏览次数:1672

我院组织体育教育专业学生观摩经开区中小学体育教师教学比赛

20211130-121日,体育学院1920级体育教育专业学生在专业负责人朱欣华老师的带领下前往万家湖小学和官士墩中学进行优质课堂观摩学习。

在本次武汉经开区中小学《体育与健康》课程教学比赛现场,同学们先后观摩了网球课的挥拍击球教学、篮球行进间运球教学、排球课教学以及侧向助跑跳高课。

最后,教科院教研员吕卫东老师在课后对见习学生进行指导,他一见到体育教育专业学生就表示,首先大家都有体育教师的样子,最基本的是看起来像体育教师。他指出体育对一个人的影响是非常大的,体育教师对学生的影响则更大,这就要求将要成为体育老师的我们展示出体育人的精神面貌,具有危机意识,抱着敬畏体育教育的心态和终身学习成长意识,为未来就业大家打下扎实基础。

通过听课观摩以及和老师进行交流,同学们学到了很多宝贵的经验,认识到要成为一名合格的体育教师,需要自己更努力地学习专业知识,将理论知识充分转化为实践能力,努力提高自己的专业素养和知识技能,不断的打磨自己,提升自己!

文字来源:孙伟 熊忠佳

照片来源:孙伟