体育学院邀请校友做客道德讲堂

发布者:体院记宣会发布时间:2021-06-04浏览次数:758

体育学院邀请校友做客道德讲堂

江汉大学体育学院于202163日在J06A101教室举办主题为“爱拼才会赢”榜样的力量道德讲堂,本次讲座邀请到曾获得校长奖学金、国家奖学金、优秀学生干部奖学金及连续三年获得一等奖学金的优秀毕业生、2017级运动训练专业邹剑野校友为主讲人。

本次讲座分为主讲人宣讲、为同学答疑两个环节。首先由学院学生工作办公室负责人黄锦瑞老师进行主讲人开场介绍,随后由邹剑野校友为同学们分享了他大学学习生涯的各种经历,他总结英语学习道路上的好方法,在分享过程中给了一些好的建议。他说大学里的老师是良师更是益友,要多与理论课老师保持沟通,同学们要学会整理好自己的零碎时间,在每个时期都要树立突破的目标,他还为同学们做了关于双学位的相关介绍。校友的分享让同学们从中学习到好的经验和方法,让体育学院的学生在大学的生活能够丰富精彩不负韶华。

图一:黄锦瑞老师开场介绍

图二:邹剑野校友进行宣讲

榜样是一种力量,它彰显进步;榜样是一面旗帜,它鼓舞斗志;榜样是一座灯塔,它指引方向。邹剑野校友通过分享自己大学四年的学习、考研经历给予同学们一些启发,鼓舞在座同学们拼搏的斗志。人生难得几回搏,此时不搏何时搏。最后,邹剑野校友祝愿所有同学在最美的年华里看到那个拼搏的自己,树立好目标即刻出发!

撰稿人:覃然