我校武汉小绿人动力技术股份有限公司教学实习基地揭牌

发布者:体院记宣会发布时间:2021-12-03浏览次数:1690

我校武汉小绿人动力技术股份有限公司教学实习基地揭牌

1125日下午,我校体育学院∙中国赛车学院教学实习基地揭牌仪式在武汉小绿人动力技术股份有限公司举行。体育学院∙中国赛车学院副院长夏宏武和武汉小绿人动力技术股份有限公司总经理周维共同为教学实习基地揭牌,体育学院师生代表参加了揭牌仪式。

揭牌仪式后,我校一行在武汉小绿人动力技术股份有限公司相关负责人的带领下参观了公司赛车生产车间,了解了赛车的生产流程及品牌种类,随后在公司赛车场上,进行了电动越野赛车“闪电”的试驾活动,体验速度与激情。

周维介绍,由武汉小绿人动力技术股份有限公司独立自主研发的电动越野赛车“闪电”,曾获2021年德国红点工业设计奖,是一款入门级汽车运动体验产品。该公司未来还计划推出小型自动驾驶硬件平台、VR驾驶硬件平台等设备用于打造面向未来的智能体育赛事。

据悉,本次活动中还同时进行了江汉大学汽车休闲产业研究所研究基地挂牌。夏宏武表示,希望双方以此为契机,充分发挥各自优势,在产教融合、赛车赛事组织等方面继续深化合作,助力汽车产业转型升级。

文图:体育学院 中国赛车学院

编辑:赵明