关注心理健康 护航健康小船

发布者:体院记宣会发布时间:2021-12-10浏览次数:1210

关注心理健康  护航健康小船

——体育学院举行公共体育教学和大学生心理健康知识培训与讨论主题研讨活动

为了进一步加强江汉大学公共体育教学工作,提高课堂教学效果,2021129日下午,学工部、江汉大学心理健康教育中心、体育学院联合举办“公共体育教学和大学生心理健康知识培训与讨论”主题研讨活动。江汉大学心理健康教育中心主任李莉主任,校督导组陈绍艳教授、商学院张金霞教授、体育学院张琮玫书记、院督导组代表、院系代表教师及公共体育课部全体教师参加了此次教研活动。

本次教研活动由何艳君主任主持,江汉大学心理健康教育中心专家钱建龙教授主讲,活动主题围绕“公共体育教学和大学生心理健康知识培训与讨论”进行经验交流分享与总结。探讨对大学生心理健康的理解、影响大学生心理健康的因素、大学生心理问题的识别、大学生心理干预、大学生心理健康的维护与应对,以及对公共体育课教学中出现的学生心理与行为问题展开讨论,并提出了宝贵的意见和建议。

此次活动立足我校公共体育课学生实际情况,对教学实践过程中教师所面对的各种具体问题进行刨析,总结提升教学经验,为提高公共体育课教学质量夯实了基础,也为今后课堂教学能力的提升提供了有利的思路和参考。(体育学院供稿)