体育学院开展考风考纪诚信教育活动

发布者:体院记宣会发布时间:2021-12-21浏览次数:1217

临近期末,为认真抓好学风建设,深入推进考风考纪教育活动,保持考试的严肃性、公正性、客观性,培养学生诚信意识,体育学院近期开展了系列考风考纪教育活动。

20211213-20日期间,学院各年级各班召开主题班会,班主任组织学生学习《学生手册》中违纪处分办法,力求使学生牢记有关规定,提高认识,严禁违纪舞弊。

此外,学院还开展多种线上教育活动, 辅导员、班主任通过微信、QQ等渠道,时时提醒强调,以“洗脑”式的“唠叨”来警示同学们讲诚信、禁作弊。对学业预警学生,学院加强家校联动,并充分发挥学生干部榜样带头作用,组织班干部及优秀学生,组建帮扶小组,帮助学习有困难的同学积极复习备考。

下一步,学院还将开展“诚信应考,从我做起”承诺签名活动,让每位同学通过个人承诺、外化于行的方式,共同维护良好的考风考纪!

文字:体育学院学生工作办公室供稿

图片:体育学院各年级各班