我院教师喜获第十八届湖南医学科技奖

发布者:体院记宣会发布时间:2022-01-01浏览次数:1172

我院教师喜获第十八届湖南医学科技奖

近日,湖南省医学会公布了第十八届湖南医学科技奖获奖项目名单,由中南大学、湘雅医院、南京医科大学第一附属医院和江汉大学体育学院共同申报的《肌肉衰减综合征早期筛查及防治策略的创新与应用》项目获得湖南医学科技奖二等奖,吴钰祥副教授和徐国栋教授为获奖团队骨干成员。

湖南医学科技奖是由湖南省医学会设立的医药卫生行业科技奖项,每年评审和授奖一次。该奖的设立旨在奖励在医药卫生科技领域作出突出贡献的单位和个人,引领医学科技创新发展,推动尖端医学科研成果的产出。该项目的获奖,充分肯定了江汉大学体育学院运动人体科学团队在多项国家自然科学基金的支持下,在体医融合与主动健康研究中的突出贡献。

我院将继续以中共中央、国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》和国家体育总局《“十四五”体育发展规划》为指引,不断加深体教融合、体医融合、体卫融合,加快体育科技创新的步伐,力争在主动健康与老龄化科技应对、体育与健康促进等方面做出更优异的成绩。(体育学院供稿)