体育学院组织学生参加湖北省滑雪社会体育指导员培训并签订冬季运动教学实习基地

发布者:体院记宣会发布时间:2022-02-01浏览次数:1843

万众期待的北京冬奥会即将到来,迎接冰雪盛会,推广、普及、规范冰雪运动2022112日—14日,湖北省体育局社会体育中心加大对滑雪运动教练员的培养,在恩施巴东绿葱坡滑雪场举办 “2021年湖北省滑雪二级社会体育指导员培训”。 江汉大学体育学院高度重视并积极参与此次培训活动,在学院党委副书记潘心纲,社会体育系主任贾鹏、副主任杨风华、户外运动专业教师戴一博等老师的带领下,学院272019级社体专业学生参加了此次培训。

在开班仪式上,巴东县人大常委会副主任唐耘同志和绿葱坡滑雪场总经理胡陶木同志对江汉大学师生的到来表示热烈欢迎并对绿葱坡滑雪场做了详细的介绍。湖北省社体中心副主任皮文念同志介绍了此次培训对于提升全省冬季滑雪运动项目社会体育指导员技能水平的意义,要统一思想,提高站位,并指出,高校专业学生是公益性社会体育指导员的重要组成部分,参与到此次培训工作中对于进一步推动全民健身活动有着重要意义。皮文念副主任盛赞江汉大学抓住机遇,走在前列。

潘心纲副书记对湖北省社体中心、巴东县政府和绿葱坡滑雪场为江大学子提供优良的教学场地服务和师资培训表示感谢,并代表江汉大学体育学院向恩施绿葱坡旅游开发有限公司授予江汉大学教学实习基地牌。胡陶木总经理表示将全力与江汉大学体育学院进行滑雪、攀岩、自行车越野等更多项目合作。

经过三天紧张的理论学习和教学实践,参加培训的学生均以优异成绩结业,并近距离投身冰雪世界,感受冰雪运动魅力,他们表示将继续为普及冰雪运动贡献江大力量,以实际行动为北京冬奥会加油,让更多人参与并热爱冰雪运动。

图文:戴一博、李艳飞