体育学院获对口下沉社区好评

发布者:体院记宣会发布时间:2022-02-24浏览次数:1328

体育学院获对口下沉社区好评

2021年度,我院党委认真落实上级党委下沉工作要求及任务,并获对口下沉社区好评。

沌阳街江大园社区:把战斗堡垒筑在社区最前沿,把党旗飘扬在每一个角落!

近期,体育学院党委下沉党员服务队获江大园社区“优秀下沉党员服务队”荣誉称号,江大园社区负责人送来荣誉证书和感谢信。2021年,我院下沉江大园社区党员服务队党员数量61人,下沉江大园社区团队服务7次,涵盖了疫情防控、体育裁判、志愿服务、场馆服务、读书分享、突击任务等服务内容。就近下沉江大园社区22名党员累计服务时长473.5小时,切实体现下沉服务工作的多样化、专业化、制度化。

军山街龙湖社区:热情为民 至高无尚!

2022110日,龙湖社区将一面印有“热情为民 至高无尚”的锦旗送到体育学院,感谢学院对社区工作的关心和支持。学院党委书记张琮玫、副院长蒋国勤与社区领导一行三人座谈,并接受锦旗表示感谢。

社区领导在座谈会上对体育学院党员干部表示衷心的感谢,他深情地说,体院的老师们站在讲台上,他们教书育人,是师者;下沉到社区,他们服务社会,是志愿者!一张张报名清单、一幅幅普通下沉画面、一件件平凡事仍然历历在目,见证了师者的无私奉献精神!学院党委书记张琮玫书记表示,虽然目前学院对口社区有所调整,但是只要龙湖社区群众有需求,体育学院将一如既往地服务社区和群众,扎实开展“我为群众办实事活动”。

据悉,自党员干部下沉工作开展以来,体育学院对接龙湖社区,积极落实党员干部下沉社区工作,尤其是20218月武汉疫情期间,学院组织多批党员下沉社区入户宣传防疫知识,分发防疫手册,悬挂宣传横幅,向困难家庭捐赠口罩、消毒液、防疫包,帮助发放防疫中药包、门岗值班等防疫工作。同时,学院创新党建活动形式,积极发挥体育资源优势和体育专业特长,以党建引领加强基层社区治理,密切联系群众,积极为社区居民做实事。

党员“沉下去”,党旗“扬起来”!我们将继续完成好“下沉答卷”。