体育教育专业举行2022年新学期开学典礼

发布者:体院记宣会发布时间:2022-03-08浏览次数:1932

体育教育专业举行2022年新学期开学典礼

梦想新征程,一起向未来。新学期召开开学典礼已是体育教育专业历年来的优良传统,旨在激励体育教育专业学生能够在新的学期砥砺前行,遇见更好的自己。202233日,在体育教育专业系主任朱欣华老师的组织下,体育教育专业全体学生参加了以线上会议形式举行的开学典礼。

大会共有三项议程,首先系主任朱欣华老师结合体育教育专业的发展形式指出,体育教育专业学生应有远大理想抱负,在专业学习中多参赛、提高教学能力、提升运动技能来增强自身实力,完成考取教师资格证以及考研等目标。并激励同学们不忘初心,坚持努力学习,为自己拼搏美好的未来。

会议第二项由2018级社会体育指导与管理专业李伶俐同学结合自身的实践经历从多方面为同学们作经验分享。李伶俐学姐提出,在工作上,要么不做,要么尽力做到最好;在学习上,相信自己,无限努力;在科研立项中,多选择,不局限自身专业;在社会实践中培养优良品质等,细节决定成败,用心做好每一件事才是成功的基础。

随后,2018级体育教育专业陈杰同学带来考研经验分享,陈杰学长分享了考研的规划和经历,使同学们对考研有了更深的了解和更全面的认识,最后也传授了PPT制作、学习计划表制定的小技巧。他希望学弟学妹们能够打开视野,不拘泥眼前,要有明确的学习动机和不懈的坚持。同时,也提出,成功难以复制,失败可以借鉴。在努力的路上,不后悔,不留遗憾。

最后,21级班主任陈琳老师指出,什么时候开始努力都不算晚。新学期,新征程,我们体育教育专业学生更应该有规划、有目标的去学习。拿出体育专业学生应有的体育精神——一切皆有可能,去实现自己的理想。坚信也期望,我们都有美好的未来。

供稿人:20体教熊忠佳、孙伟