志愿服务我先行 疫情防控我参与

发布者:体院记宣会发布时间:2022-03-05浏览次数:1394

35日是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。在今年第59个学雷锋纪念日来临之际,雷锋精神早已内化为我们心中向上向善的力量。在新冠肺炎疫情防控中,志愿服务精神与雷锋精神一脉相承,无数志愿者正在用自己的实际行动书写着新时代的雷锋故事。当天,体育学院团委、学生会主动联系校医院协助核酸检测工作,40余名志愿者们用自己的实际行动在学校疫情防控工作中学雷锋做奉献!

图为35-6日,体育学院学生志愿者在校内核酸检测现场,协助校医院做好核酸检测现场秩序维护工作,为疫情防控工作贡献自己的青春力量!

35日当天,学院青年志愿者协会组织学院30余名志愿者到学院卫生包干区小球馆周边和北12栋学生自习室做志愿服务,开展卫生打扫活动,他们不怕脏、不怕累,争先清扫垃圾、落叶,不放过每一处死角,在疫情防控期间,为广大师生创造干净、整洁、优美的生活环境!

面对疫情,无数人选择了担当与奉献,凝聚起磅礴的力量,更让我们看到学习雷锋已经成为一种常态化的自觉!寒假期间,学院学生党支部、学生会团委发出《返家乡、下基层、干实事、做贡献》的倡议,倡议学生党员真正践行全心全意为人民服务的宗旨,鼓励广大团员青年践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。在春节期间,体育学院涌现出了吴娜、李妙、叶雨方、陈春、蒋奇林、王宇、陈杰、吴潇、覃然、周一帆、丁瀚达、施青青、刘轶泽等一批学生志愿者在寒假春节期间主动到所在社区、街道报到,尽自己所能为家乡贡献一份力量,在实践中锤炼自己,在奋斗和奉献中绽放璀璨的青春年华!