体育学院体育教育专业举行“体教杯”篮球赛

发布者:体院记宣会发布时间:2022-04-01浏览次数:1938

体育无处不在,运动无限精彩

——体育学院体育教育专业举行“体教杯”篮球赛

万物生长不负春光,乘着阳光的朝气, 2022328日中午,在体育教育专业负责人朱欣华老师的组织下,体教专业“班班有活动,周周有比赛,人人都参与”之“体教杯”篮球赛在北区篮球场顺利举行。

体育学院党委副书记潘心纲和体育学院大球教研室全体老师出席了活动。开幕式伊始,潘心纲副书记致开幕词,希望同学们发扬“更高、更快、更强”的体育精神,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,遵守规则,服从裁判,参与就是成功,坚持就是胜利,展现顽强拼搏、奋发向上的精神风貌。各位老师也充分肯定了此次比赛的意义,鼓励学生多练多赛,提升运动素质。随后,由潘心纲副书记宣布比赛开始。

伴随着裁判员哨声响起,双方队员迅速行动起来,他们奋力拼搏,时而进,时而退,时而快,时而缓,运球、防守、上篮,比赛一开始就十分激烈。在比赛中,运动员挥洒汗水,展现自己精湛球技;裁判员公平公正,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一球,充分展现本校学生良好的精神面貌和体育素质。

生命在于运动,运动贵在坚持。此次活动有利于同学们树立强身健体的意识,增强运动技能练习,又进一步推动了体育活动开展,带动校园运动风气,激发了广大学生热爱体育、努力成才的热情。

(供稿人:体育学院刘佳豪、熊忠佳;审核:潘心纲、朱欣华)