清明逢疫情 用心寄哀思 ——体育学院在清明节来临之际开展疫情防控系列活动

发布者:体院记宣会发布时间:2022-04-04浏览次数:1437

为了进一步提高学生对当前防疫政策的认识,营造健康平安校园环境,在清明节即将来临之际,329日,体育学院召开学生工作会议及班主任线上工作布置会,学院党委副书记潘心纲向辅导员、班主任传达了目前学校防疫政策,学办主任商文华在会上向辅导员和班主任布置了开展疫情防控主题班会的工作,并提出了具体要求。

结合疫情防控以及清明节假日节点,体育学院开展了系列主题班会,大一年级利用晚自习时间,辅导员和班主任集中讲解当前国内外严峻的疫情防控形势,以及当前各级防疫规定,宣传科普防疫健康知识,引导学生按时参加校内核酸检测, 确保校园安全,人人有责。

大二、大三年级,辅导员和班主任利用周四下午以及学生课余时间开展主题班会活动,引导学生理解并支持学校的防疫规定,并结合考研交流会等工作形式,丰富学生的学习生活,并给予一定的指导,帮助学生调整生活和学习方式,调节身心状态,合理利用时间,引导学生充分备考。大四年级主要采取线上线下结合的方式开展疫情防控教育, 通过微信、QQ等多渠道常常提醒、时时强调。

3月31日下午,2020级赛车班结合清明节节假日的特殊节点开展疫情防控班会,全体同学在辅导员李艳飞和班主任金哲容老师的带领下,在班会活动中缅怀所有在疫情中牺牲的医护人员,深切悼念在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的医护人员和逝世同胞,让学生在清明时节、在目前疫情防控形势中进一步理解防控工作的不易!引导学生理解并自觉遵守学校疫情防控相关规定。

4月2日下午,为了更加了解学生的生活状况以及在学校的需求与困难,江汉大学体育学院在清明节假期在小球馆208会议室召集各年级各班代表及研究生代表召开学生座谈会。院党委书记张琮玫、副院长刘胜、党委副书记潘心纲、学生工作办公室主任商文华、团委负责老师刘通参加会议聆听学生心声,现场解答学生疑问。

刘胜副院长表示,对于同学们提出的问题和建议,学院将加强与学校各个部门的沟通,力争满足学生的合理诉求。张琮玫书记在讲话中,殷切希望大家加强锻炼,合理用好学习资源,自主、自愿、自觉用心学习,多努力、多思考、共同进步。潘心纲副书记就学校的疫情防控措施向学生做了较为详细的说明。