发布者:体院记宣会发布时间:2022-04-01浏览次数:1198

2022327日下午,武汉·中国车谷江大女足主教练常卫魏携王霜、姚伟、吴海燕、娄佳慧、刘艳秋、张琳艳等“六朵金花”来到中国车谷国际体育文化交流中心,共同回忆女足亚洲杯夺冠时的精彩瞬间,展望女超联赛新赛季的卫冕前景。这是这些女足姑娘们在连续夺得2021年女超联赛冠军和2022年女足亚洲杯冠军后,首次“回娘家”。

市委常委、武汉经开区工委书记刘子清,江汉大学党委书记覃道明,江汉大学校长景新华,工委副书记、区长唐超,市体育局党组书记、局长王沈顺等与主教练常卫魏和王霜、姚伟、吴海燕、娄佳慧、刘艳秋、张琳艳等队员进行了座谈交流。

武汉·中国车谷江大女足俱乐部由武汉经开区、武汉市体育局、江汉大学三方共建,自成立以来,一直坚持以体教融合的方式进行高水平女足运动员的培养,走出了岳敏、王霜、吕悦云、姚伟、刘艳秋等一大批优秀的运动员。

26日晚,女足亚洲杯决赛,中国女足姑娘逆转战胜韩国队,时隔16年再度站上亚洲之巅。中国车谷江大女足为国家队贡献了王霜、朱钰、姚伟、马君、刘艳秋等5名优秀队员,其中,姚伟、刘艳秋是江汉大学毕业生,朱钰仍是江汉大学在读学生。

在女足亚洲杯决赛中,王霜、姚伟、朱钰等三名队员作为主力登场。伤停补时阶段,中国队门将朱珏再度上演“神扑”,挡住了韩国队的必进球,为中国女足夺冠立下汗马功劳。

刘子清对中国车谷江大女足取得的历史性成绩表示祝贺。他说,中国车谷江大女足队员们顽强拼搏、奋勇争先,为国争光、为家乡争光,让人感受到了新一代铿锵玫瑰的风采,是武汉这座英雄城市的“英雄符号”。武汉经开区将持续巩固与市体育局、江汉大学的共建成果,全力为中国车谷江大女足营造更优发展环境,为球队发展提供坚实支撑。面向“十四五”,二次创业再出发的车谷也要充分发扬进取精神,奋力拼搏“追、转、超”, 扎实推进“健康车谷”建设,以体育事业的高质量发展有力推动车谷经济社会全面发展。

覃道明说,中国车谷江大女足是江汉大学的光荣,也是武汉的城市名片。江汉大学永远都是女足姑娘们的“娘家”,将全力支持女足和俱乐部发展,为女足姑娘们的日常生活和训练提供有力保障。

唐超代表武汉经开区向中国车谷江大女足俱乐部颁发奖金100万元,勉励大家继续发扬拼搏精神,不负厚望、不断前行,在新赛季新征程中续写荣光。

主教练常卫魏说,武汉市政府和各级有关部门十分关心和支持中国车谷江大女足俱乐部的发展,尤其是武汉经开区,在俱乐部的经费和日常生活、训练等方面提供了有力保障,为球队发展奠定了坚实的基础。

当天,中国车谷江大女足与车谷绿茵队还进行了一场友谊赛。

4月初,2022女超联赛将在海南开赛,中国车谷江大女足俱乐部的姑娘们也将再次“离家”,开启新征程。作为20202021两个赛季的女超联赛冠军,中国车谷江大女足本赛季冲击“三连冠”,并将以女超冠军的身份参加亚足联在2023年组织的首次女足亚冠比赛。“作为一支冠军球队,我们必须要有克服一切困难的思想准备,在新赛季给武汉球迷带去欢乐。”常卫魏表示。

区人大常委会主任陈明骏,区政协主席徐安,市体育局副局长杨建学、范俊刚,江汉大学副校长李卫东,区领导黄元峰、毛俊、吕鹏、翁自力参加活动。

(本文转自武汉体育中心订阅号 2022-03-27 23:34,女足冠军队员“回娘家” 武汉经开区奖励车谷江大女足100万元  https://mp.weixin.qq.com/s/DbDC6-YCxbo1xWVso0fVdQ文章来源:武汉经开区工委宣传部、 武汉经开区融媒体中心;采写:记者郑奇悦、  摄影:李岿)