综合体育馆健身房管理暂行方案

发布者:体院记宣会发布时间:2022-04-05浏览次数:1455

为了充分利用健身器材资源,促进师生健身,满足师生健身需求,提高师生身体素质,特制定健身房管理办法如下:

1.开放时间:每周一至周四下午4时半至7时半。周五用于器材维护、保养与维修;

2.现场管理人员从体育学院有健身技能特长和志愿服务意向的同学中报名招募,由学办从责任心、健身技术水平等方面选拔确定为值班人选。从学院有健身特长的老师中招募志愿指导教师。(初定:潘心纲、张毅、宓钟琪、戴一博、章建波、钟璧蔚)

3.每天安排3名学生(排名第一的学生为当天值班负责人)、1名老师值班负责。保证安全、指导健身、整理器材和做卫生。

4.因疫情防控和安全管理需要,控制场馆内锻炼师生总人数为40人以内。采取预约进场和登记发卡管理等方法控制馆内人员总数,运动队训练优先安排。每人每周锻炼限定3次。

5.器材维护、添置方面由孙年根负责;学生值班人员选拔管理由刘通负责;总体协调由商文华负责。

6.参加锻炼的师生事先签订遵守管理规定和安全免责承诺书。

7.值班学生为志愿服务,值班老师认定为社会工作量。争取建立健身俱乐部,给值班老师和学生相应待遇。