体育学院记者团参加学校新媒体写作培训会议

发布者:体院记宣会发布时间:2022-02-25浏览次数:1179

为了让学生更好地了解掌握新媒体相关知识及技能,提高新闻写作水平,2022224日,江汉大学新媒体工作室开展了一次新媒体写作培训会,体育学院记者团学生在指导老师李艳飞的鼓励下踊跃报名参加培训,与学校新媒体工作室学生一起交流学习。

首先,学校宣传部黄韵雅老师向学生们介绍了新媒体的性质和重要性——新媒体是通过网络等渠道,利用电脑、手机、电视机等终端提供信息的媒体,她同时指出,一篇优秀的新闻稿应从文字、编辑、美工、摄影四个方面来展开。黄老师还分享了她自己作为记者去采访时应当注意的细节:在采访前就应该把所有的问题都整理好,采访时要仔细观察,随机应变。最后黄老师详细具体讲解了写新闻稿时的注意事项及方法:排版要美观、内容要精要、标题要新颖且紧扣题目、主要内容要详细。

此次新闻培训会有效地提高了我院学生记者写作素养,使其对新闻写作技巧及新闻摄影等基本技能有了一定的掌握,同学们能够更加准确、规范地报道各种会议和活动,将促进我院未来的活动新闻宣传工作进一步条理化、规范化、系统化。

文字:龙江、李荣