体育学院各支部召开支部主题党日学习

发布者:韩金玲发布时间:2016-12-02浏览次数:669

体育学院各支部召开支部主题党日学习

学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》

121日下午2:00,体育学院各党支部组织开展主题党日活动,专题学习了十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

各党支部书记领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,各支部成员纷纷发言,认为全面从严治党是党在新形势下加强党的建设的重大决定,具有重要的现实意义和深远的历史意义,作为基层党支部和党员,不仅要坚决支持,更重要的是从自身做起,从点滴做起,贯彻落实践行好《准则》和《条例》。多名党员表示,要吃苦在前,享受在后,勇于担当,乐于奉献,展示党员的良好形象,发挥好党员在学院教学、科研、竞赛、管理和服务工作中的先锋模范作用。

会上,各党支部还对“两学一做”学习教育情况进行全面检视。一致认为院党委委员是严格落实双重组织生活制度、带头参加所在支部组织生活和 “支部主题党日”活动;支部党员应补交的党费已经全部补交到位,党员真正增强了党的意识、党员意识和党费意识;无失联师生党员;“支部主题党日”和“三会一课”还需要进一步突出了政治学习和教育、突出党性锻炼;支部党员无信教问题;发展党员的程序规范、档案完整;支部按期完成了换届。   (体育学院 韩金玲)