体育学院开展“力量健身器械运动指导与教学交流”教研活动

发布者:体院记宣会发布时间:2022-05-07浏览次数:1703

202255日星期四下午两点,体育学院社体系体武教研室与体育人文教研室共同开展了教研活动,主题为“力量健身器械运动指导与教学交流”,全体社体系教师、公体教师代表、体育系教师代表、运动系教师代表及督导专家共同参与交流,主持人张毅老师在介绍体育馆健身房器材设备后针对综合训练器“龙门架”、“史密斯”进行了详细的介绍与演示,如针对龙门架展开的引体向上训练、绳索夹胸训练、站姿绳索弯举、坐姿划船的功能使用和注意事项,又如针对史密斯展开的臀腿训练、硬拉等动作的准确性、安全性及有效性的讨论交流。  整个活动过程中,老师们积极参与、配合、示范、沟通,且针对学生所选修的专业课、基础课的技术与理论知识的交集和难点部分进行了探讨,为更准确、突出重点的后期教学工作打下了良好基础。(孙杰供稿)