体育学院组织师生集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布者:体院记宣会发布时间:2022-05-11浏览次数:1995

2022510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

体育学院积极组织师生收听收看大会直播,认真聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话。院党委书记张琮玫、副书记潘心纲以及辅导员老师在小球馆208会议室与学生一起观看直播学习。

总书记的讲话立意深远、振奋人心,在师生中引起热烈反响。大会结束后,大家积极交流感想感受和心得体会,积极学习热议习近平总书记重要讲话,纷纷寄言立志:

唐灿:"花有重开日,人无再少年",我们应该珍惜青春时光,努力奋斗,彰显时代风采,使青春时光变得充实,快乐。在收听、学习习总书记讲话后,我的方向变得更加清晰了,深知美好的年华应该与祖国的命运相联系,青春的意义应当与担当、责任、使命相关联。有人说,青春的颜色也许是绿色的,代表着勃勃生机,而我认为青春的颜色应当是红色,代表着中国的未来。现在,我的奋斗方向与梦想变得更加坚定!

李豫基:习总书记在讲话中对青年提出的殷切希望,让我记忆深刻。作为新时代的接班人,要学会正确认识自身,不断增强个人能力,开阔自己视野,向优秀的榜样学习。身为入党积极分子的我,更应该在最好的年华去拼搏,去奋斗,去努力,担起青春的使命!

庞润尤:认真聆听习总书记在大会上发表的重要讲话后,我认识到我们青年肩负着实现民族伟大复兴的担子,作为一名大学生团员,我们要传承五四精神,在奉献中实现人生价值,谱写新时代的青春之歌。

宋贝:习总书记发表的重要讲话让我倍受鼓舞!青年的命运,从来都同时代紧密相连,我们当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。作为一名大二学生,我将积极向党组织靠拢,与党同心,跟党奋斗,在学习和工作中继续努力!

徐国庆:在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习总书记对我们青年寄予了厚望,正直少年的我们、正直上大学的年华,我们要充分发挥青年作用,认真努力学习知识,为祖国的建设添砖加瓦,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

(部分图片来源 :央视新闻微信号, 文字来源:体育学院师生,编辑:李艳飞)