不负青春,不负自己 ——榜样的力量之考研交流会

发布者:体院记宣会发布时间:2022-04-27浏览次数:1426

不负青春,不负自己

——榜样的力量之考研交流会

为进一步加强体育学院学风建设,体育学院于425在小球馆208会议室举行了榜样的力量之考研交流会。会议由第一学生党支部承办,第一学生党支部书记周玉格主持,第一学生党支部毕业生党员向雅婕、叶雨方、黄迪、陈杰进行经验分享。

图中为向雅婕学姐正在讲解

向雅婕,2018级体育教育,报考华中师范大学体育教学专业,拟录取在校期间,她学业认真、成绩优异2020年获校一等奖学金,2021武汉市政府奖学金校一等奖学金

向雅婕从考研前期准备、各科经验分享、心态调整三方面为同学们分享了考研的经验,希望同学们做好大学人生规划,早准备、早实践,要有毅力、有韧性、 会坚持,要摆正心态、正视最终结果。

图中为叶雨方学姐正在讲解

叶雨方,2018级运动训练,报考武汉体育学院体育教育训练学专业,拟录取在校期间担任体育学院兼职辅导员及运动181的班长,多次获国家励志奖学金、校优秀干部奖学金等。

叶雨方从自己的复习安排、经验总结及资料推荐来进行分享,并特别强调了网课的作用、备考资料的选择和对历年真题的把握。她希望同学们考研路上要有认真踏实的态度、迎难而上的品格、坚持不懈的努力。

图中为黄迪学姐正在讲解

黄迪,2018级体育教育专业,报考江汉大学体育教学专业,拟录取在校期间担任体育学院兼职辅导员及江汉大学大学生艺术团活动管理部部长,多次获国家励志奖学金、校优秀干部奖学金等。

黄迪就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细分享。她认为考研一方面是为了就业,同时也是为了改变出身,为自己更好的发展打下基础。在复习上要依据考试大纲,同时注意答题时的条理。并鼓励同学们积极考研,努力拼搏,奋斗不止。

图中为陈杰学长正在讲解

陈杰,2018级体育教育专业,报考上海体育学院体育教育训练学,拟录取在校担任体育学院党务助理第一学生党支部组织委员18体教班长,曾获国家奖学金,市政府奖学金,校一等及校优秀学生干部奖学金

陈杰认为,考研的成功等于正确的方法加不懈的努力以及恰当的复习材料。他祝福同学们在今后考研的道路上,能披荆斩棘,走向成功。

本次交流会为学院榜样的力量系列活动之一,通过以优秀学长学姐的学习拼搏事迹,激励在校同学们合理规划自身的学习和生活,为正在备考研究生的同学提供考研复习方法及最新考研动态!交流会上座无虚席,互动性强。参会同学们纷纷表示,此行收获颇丰,一定会结合优秀学生的分享和自身的具体情况,理清学习思路,认真备考,不负青春,不负自己!

学生第一党支部叶雨方供稿

审核:周玉格