体育学院开展党的十九届六中全会精神宣讲

发布者:体院记宣会发布时间:2022-05-20浏览次数:1589

2022519日下午,体育学院在师生活动中心110会议室开展了党的十九届六中全会精神宣讲。

此次宣讲由体育学院党委副书记潘心纲同志主持,学校马克思主义学院讲师赵必珊同志主讲,学院近100名教职工参加了宣讲报告会。

勿忘昨天、无愧今天、不负明天。赵必珊同志首先介绍了党的十九届六中全会召开的背景、会议的主要内容。然后重点围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容进行详细解读,他从马克思主义中国化的3次飞跃、百年历程创造的伟大成就、百年奋斗的10大历史经验、党的百年奋斗的5大历史意义、党的要求、党的号召六个方面深入浅出地解读党的十九届六中全会精神。让大家更加坚定了不忘立德树人初心和为党育人为国育才使命。

运动系支部书记黄梅君表示,宣讲报告视野开阔、脉络清晰,让我们对全会的意义和部署认识更加清晰了,我们要切实把思想和行动统一到全会精神上来,深刻把握“两个确立”,切实做到“两个维护”。高尔夫系支部书记朱黎明说,宣讲报告为我们深入学习理解、全面贯彻落实全会精神提供了有力指导。作为一名高校老师,要更加自觉地深入学习,推动全会精神走深走实、入脑入心,切实把学习成果转化为工作动力和成效,为学校高质量发展贡献力量。(李源供稿)