零星收费管理办法

发布者:韩金玲发布时间:2017-01-03浏览次数:1900

零星收费管理办法

1、值班学生将收费款定期交由主管老师统一保管,并签字确认交款人、交款金额,最后由主管老师、当班收费员共同清点当日收费款总额,再与登记员的当天台账进行核对,如发现款与账核对不一致的情况,必须找出问题原因,并纠正。

2、主管老师有责任督促当班收费员及时交款,当班收费员有义务做到及时交款,签字确认,起到相互监管的作用。

3、各环节在收取现金时,做到认真清点金额、辨别假钞,收款人确认无误后,签字认可为准,如从中发现金额不符、有假钞的情况,由交款人负全部责任,照金额进行赔偿。

4、在领用发票和交回票根时,必须完善签字核对手续,做到有据可查。

5、值班人员禁止任何形式的贪污和挪用收费款,一经发现确认,并立即上交相关部门处理;金额大的交由公安机关处理,学院保留追诉权。