暖春活动季—校级活动:江汉大学首届“赤脚行”运动会圆满结束

发布者:体院记宣会发布时间:2022-05-24浏览次数:2705

在这个充满生机和绿色的季节,2022522日上午,由江汉大学心理健康教育中心主办,江汉大学体育学院承办的暖春活动季校级活动之江汉大学首届“赤脚行”运动会在北区田径场圆满结束。

体育学院党委副书记潘心纲,公共体育部老师、本次活动裁判长金哲容,体育学院学生工作办公室全体老师出席开幕式。开幕式由学办主任商文华老师主持,全校各学院学生代表参加了本次活动。

院党委副书记潘心纲为运动会致开幕辞

潘心纲副书记致开幕辞,他在讲话中指出,运动是一种有效缓解心理压力的手段,可以调整情绪,宣泄坏心情;可以磨炼意志,培养勇敢顽强、坚持不懈的意志品质;还可以增强自信,提高对自己身体的满意度。本次“赤脚行”运动会是与传统比赛不一样的新运动,以“亲近大地”为契机,把体育和心理相融合,重趣味性、参与性,让大家能够在运动中放松心情、缓解压力。健康生活,始于足下。希望大家能够通过“赤脚行”运动,找到最原始的运动快乐,感受点身体之苦,承受点挫折教育,增加点胆子训练,提升点敢拼精神。他表达了对首届赤足运动会成功开幕的祝贺,预祝所有参赛同学能在本次活动中放松心情,享受趣味体育的魅力,鼓励大家提高运动参与的热情,带动更多的人参与体育运动。

在本次运动会上,400米赤脚竞走场面轻松愉悦,指压板体验区域尖叫声不断,100米赤脚竞速跑项目精彩刺激,赤脚运动活跃了校园氛围,释放了心理压力,让同学们体验了一把赤足运动的快感,感受到了拼搏的激情!

赛前准备运动

400米赤脚竞走现场

赤脚体验指压板

100米赤脚竞速现场

签名留念、集体合影

赛后团体放松活动

绿草蓝天下,青春正当时。“赤脚行”运动会赛场内外洋溢着灿烂的笑容,同学们尽展风采,健身健心,在活动中触动跳跃的青春音符,感受到燃烧的活力,体会到运动的快乐!让我们一起期待下一届赤脚运动会的到来吧!

图片来源:蔡怡林、郑淑华、田磊

文字来源:体育学院学生工作办公室、体育学院记者团陈宇森等

责任编辑:李艳飞