体育学院邀请校友做“榜样的力量”主题讲座

发布者:体院记宣会发布时间:2022-06-01浏览次数:1309

为了进一步充分挖掘学生中优秀典型,发挥榜样的示范和引领作用,激励学生自立自强、发奋学习、立志成才,体育学院在5月下旬开展了“榜样的力量”系列主题教育活动。

根据防疫工作要求,体育学院高度重视并精心策划了本次主题教育活动,活动采取线上线下结合的方式,紧扣主题,丰富形式,既邀请在校的毕业班优秀学生线下举行分享会,也邀请走出校园的优秀校友线上与学生交流。

活动旨在挖掘榜样的成长轨迹,引导全体学生向榜样学习,营造人人争当榜样的良好氛围,广泛发动全院学生参与,向榜样学习。

519日晚,杨光校友给大三学生分享了在校期间的学习经验还有入选湖北省青马工程的经验,分享了他通过湖北省选调生考试,以笔试、面试综合第一名的成绩考取湖北省选调生职位的经历。付出与收获是成正比的,他在校期间曾连续三年获得校一等奖学金、两次获国家励志奖学金、获国家奖学金、武汉市优秀共青团员、江汉大学校长奖学金等荣誉,当选湖北省青马工程第五期班长、共青团武汉市第十六次代表大会代表、共青团江汉大学第四次代表大会代表。最后他嘱咐学弟学妹说:时代各有不同,青春一脉相承。

527日晚,邹剑野校友给大二学生分享了获得国家奖学金、校长奖学金的经验以及考取大学工商管理双学位的经验,鼓励大家在大学要确定好自己的目标,根据人才培养方案学好专业知识,多考证、多参加活动锻炼自己。

“榜样的力量是无穷的”,莘莘学子的榜样用奋斗谱写了青春华章,通过本次主题教育活动,学生们从身边优秀榜样学起,让榜样引领大家前行!让优秀伴大家成长!(体育学院体育学院2020级学生李豫基供稿)