绿动武汉 志愿有约 共建清洁美丽世界 ——体育学院师生志愿者参加世界环境日主题活动

发布者:体院记宣会发布时间:2022-06-05浏览次数:1700

202262日上午,在第51个世界环境日即将到来之际,武汉市生态环境局武汉经济技术开发区(汉南区)分局联动江汉大学体育学院、经开区实验小学、长江网、湖北省再生资源集团公司、车谷捡星人志愿者服务队等单位近50名环保志愿者,在美丽的龙灵山生态公园共同开展2022年世界环境日主题公益活动。

近日,生态环境部印发《关于做好2022年六五环境日宣传工作的通知》指出,今年六五环境日主题为共建清洁美丽世界,旨在促进全社会共建美丽中国,进一步体现中国在全球生态文明建设中的重要参与者、贡献者、引领者作用。

江汉大学体育学院党委高度重视此次环保公益活动,围绕六五环境日主题,结合学院工作实际,积极推进生态环境志愿服务工作,组织党员志愿者和学校单车俱乐部学生志愿者10余人赴龙灵山公园积极开展生态文化宣传活动,共同讲好中国生态环境保护故事,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

单车俱乐部志愿者学生结合学院骑行专业特长,组成骑行宣传劝导队,通过骑行炫酷这一新颖时尚的宣传形式,骑行在景区沿路向游客发放环保宣传资料,担任文明劝导志愿服务工作。党员师生与合作单位志愿者一起,共同开展清洁龙灵山行动,通过垃圾捡拾、垃圾分类、宣传劝导等活动,激发景区游客的环保意识,树立环保观念,养成零废弃游玩的良好习惯。

参加活动的师生志愿者表示,在6月5日世界环境日来临之际,通过此次实地参加环保宣传活动向广大游客宣传环保知识,引导市民养成文明的生活方式,我们自身也增强了保护山川河流、维护生态环境的意识,增强了保护自然、爱护自然的自觉性,以后将带头践行绿色低碳理念,继续宣传科普环保知识,以自身实际行动投身生态文明建设,共建美丽中国。

文字来源:李艳飞 刘轶泽

图片来源:田磊