我校男子篮球队首次斩获湖北省第十六届运动会青少年体育类(大学生组)暨湖北省第十三届大学生运动会三人制篮球比赛金牌

发布者:体院记宣会发布时间:2022-06-29浏览次数:1275

2022625日,我校男子篮球队参加了湖北省第十六届运动会青少年体育类(大学生组)暨湖北省第十三届大学生运动会三人制篮球比赛,在教练组的精心备战和全体队员的奋勇拼搏下,我校男子篮球队获得了本次三人制篮球比赛金牌,也是我校参加本次省运会的首枚金牌。

比赛当天,江汉大学男子篮球队队员在小组赛中默契配合,顽强拼搏,以全胜的战绩,一路高歌杀进决赛与武汉体育学院代表队争夺冠军。在决赛中,比赛双方比分交替上升,双方队员的精彩表现多次燃爆现场观众的热情。最后江汉大学队员依靠顽强的拼搏精神和教练员的临场指挥,以21:18的比分最终荣获冠军。

据悉,2022湖北省第十六届运动会是湖北省四年一届的综合性运动会,是湖北省规模最大、规格最高、竞技水平最强的综合性体育盛会,由省政府主办,省教育厅、省体育局承办。

本次冠军的获得是江汉大学高度重视学校体育工作,贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》文件精神,探索“教会、勤练、常赛”体育课新模式,注重校园体育文化建设和俱乐部活动开展的成果,对进一步促进学校体育俱乐部活动的开展,营造积极向上的校园文化氛围起到了有力的推动作用。

文图:章建波