体育学院赴江夏革命烈士纪念馆参观

发布者:韩金玲发布时间:2017-03-31浏览次数:753

清明时节雨纷纷,恰逢扫墓遇英烈。33013时,体育学院团委及记者团坐车前往江夏革命烈士纪念馆。

15时许,全员达到纪念馆,在讲解员的带领下,大家观看了墙上的图文,一幅幅图片加以文字描述,让大家更加清楚地了解了项英烈士的生平事迹。从其出身,献身于工人运动、坚持南方三年游击战争、战斗新四军,直到最后在皖南事变中,被叛徒杀害,为国牺牲,无一不刻画了一个为国捐躯、奋斗终生的爱国革命者――项英。而后,大家自由参观了纪念馆二楼,回顾历史,每个人都热血沸腾,也更加详尽地认识到爱国主义。随后,一众人来到项英烈士雕像前,怀揣着沉重的心情默哀三分钟,最后宣读入党宣言,以崇高的敬意与浓浓的爱国情结束了此次扫墓之旅。

风里雨里,国在心里。通过缅怀无产阶级革命家项英,加深了大家对项英烈士的认识,也深化了爱国心。在历史中追溯爱国情怀,在现代文明建设中保持爱国初心,勿忘国耻,紧系爱国情。

(体育学院  徐慧娟)