以昂扬精神,踏实习征程

发布者:体院记宣会发布时间:2022-09-13浏览次数:1779

教育实习培训是体育教育专业人才培养计划中的重要组成部分,是学生进行实践教育教学工作必要基础。为进一步做好2019级体育教育专业教育实习工作,让学生了解并熟悉中小学体育教学的内容和教法,将平时所学的专业理论、技术和技能进一步巩固强化,为即将前往各中小学实习提前做好充足准备,体育系202295日至9在小球馆负一楼开展了为期五天的教育实习培训本次活动由体育系系主任李奕组织,朱欣华老师策划,实习指导老师朱欣华、章建波、周洪松全程参与指导。

1 体育系系主任李奕老师现场分配任务

2 同学们进行中小学生广播体操排练

本次培训的主要内容分为队列队形、哨声口令、中小学生广播体操、五步拳和长拳、模拟上课、教学教案六个部分。培训期间以小组为单位分组练习,各组内齐心协力、互相帮助,力争做到口令声音洪亮、广播体操动作优美、五步拳和长拳动作连贯有力。在模拟上课练习过程中,同学相互学习共同点评,不断提升上课水平。培训期间朱欣华老师莅临现场观摩各培训小组的练习情况并进行了专业指导

3 同学们进行武术内容五步拳练习

4 同学们的模拟授课现场

5 朱欣华老师现场培训指导

99日下午,在小球馆负一楼举行了体育教育专业2019级教育实习前“口令、队列队形、广播操展示、五步拳及长拳”考核活动。体育系副主任章建波老师和朱欣华老师全程观看了本次考核活动。各个小组的精彩表现赢得到会领导、老师和同学们的多次掌声和赞许。

通过这次活动的锤炼,进一步提升了同学们的体育教师基本素质与能力。考核结束后,章建波老师对体育学院教育实习前培训工作和同学们的精彩表现给予充分的肯定,朱欣华老师对同学们的表现进行了点评,并对同学们即将参加的教育实习提出了几点希望,希望同学们能在这次集中培训中互相学习,提高自身专业的技术水平,为下面的实习实践中发挥出江汉大学体育教育专业夯实的专业能力!

6:体育系副主任章建波老师培训总结

教育实习前培训工作是体育学院严把体育教育专业人才培养工作质量关的重要举措之一,本次培训让即将奔赴教育实习岗位的实习生们了解中小学教育工作和体育工作情况,进一步培养实习生们热爱体育教育工作的专业思想,以及拥有扎实的体育教师基本功技能和教师规范的仪容仪表,为后面的实习中尽显江汉大学体育教育专业的魅力。他们一定会以昂扬精神,踏上属于自己的实习征程!

文图:陈佳君、覃然

排版:龙江