体育学院赴蔡店街长生村行

发布者:韩金玲发布时间:2017-03-31浏览次数:704

体民生 感民情 深使命

为响应“新青年下乡”活动的号召,体育学院于31日早,在党委副书记张琮玫、团委黄锦瑞老师的带领下,一众人奔赴黄陂蔡店街长生村开展入户调研爱心助农工作。团市委学校与志愿者工作部梁爽部长,校团委赵静书记、程煊书记参加此次活动。

上午9时许,一行人抵达蔡店街长生村,同村支书了解当地情况,并探讨了后期下乡的诸多事宜。10时,众人走进当地村民家中做调查问卷,了解他们家庭基本情况和需求,老人们都很热情,相谈融洽。此外,我院王娇同学利用所学专业,为老人们展示了广场舞,并表示后期会为村民们做好现场教学的准备。

这次的黄陂“新青年下乡”活动大家感触颇深,不仅了解到了当地村民的困难和需求,而且深化了走进基层的青年使命感。通过这次与长生村的深入接洽,我院将进一步把相关工作落实到后续活动中,真正实现“新青年下乡”常态化服务。

(体育学院 邓卓坤)